Producteur d’ingrédients alimentaires
Forte de notre expertise en extraction végétale, notre entreprise française offre une large gamme d’ingrédients végétaux en conventionnel et en bio spécialement conçus pour l’industrie agro-alimentaire.
Nos extraits botaniques s’intègrent dans l’élaboration de vos produits alimentaires dans différents segments de marchés : boissons, boulangerie-pâtisserie, glaces, confiserie, snacks, viandes et volailles, soupes et sauces, produits laitiers.
Nous fabriquons également des extraits végétaux sur-mesure selon vos besoins et votre cahier des charges.
Ingrédients
Applications
Certifications
EN INGRÉDIENTS alimentaire
NOS EXIGENCES EN SOURCING, TRAÇABILITÉ ET SÉCURITÉ SANITAIRE
Le secteur agro-alimentaire manifeste aujourd’hui un besoin crucial d’ingrédients de qualité d’origine naturelle afin de répondre aux attentes croissantes des consommateurs. En effet, ils s’impliquent de plus en plus dans leur mode de consommation, à la recherche de transparence et de naturalité. Il est nécessaire de rester innovant face aux évolutions du marché de la nutrition humaine.
Sourcing et approvisionnement
Nos extraits botaniques de haute qualité sont obtenus à partir de plantes rigoureusement sélectionnées par notre équipe sourcing dédiée. Nous sélectionnons les meilleurs ingrédients, basés sur des partenariats uniques et durables, afin de vous offrir une solution sur-mesure adaptée au marché.
Traçabilité, contrôle qualité et sécurité sanitaire
De la graine à l’assiette, nous assurons une traçabilité rigoureuse de l’ensemble de la chaîne avec un plan de contrôle à chaque étape de production afin de garantir la sécurité alimentaire de nos produits.
Nos équipes d’experts en Recherche et Développement concentrent tous leurs efforts pour développer des procédés d’extraction plus respectueux de l’environnement et offrir des solutions green pour une alimentation saine.
UNE OFFRE UNIQUE D’INGRÉDIENTS ALIMENTAIRES
Améliorez les formules de vos produits d’alimentation humaine et apportez de la valeur ajoutée ! Notre gamme couvre l’ensemble des besoins des acteurs de la filière agroalimentaire (vanille, café, Extraits innovants Tast’effect, champignons, kasha, extraits de bois Flav’Oak, gamme Fruits et légumes, extraits de fleurs…) dans différents secteurs :
Boissons
Boulangerie-pâtisserie
Confiserie
Snacks
Viandes et volailles
Soupes et sauces
Produits laitiers
atomisats, extraits liquides, concentrés, ou encore extraits secs.
Nos extraits de vanille, l’expertise du goût
Acteur incontournable de la vanille depuis plus de 30 ans, Plantex s’illustre par son engagement envers la qualité exceptionnelle de ses extraits. Grâce à nos liens historiques avec Madagascar, nous avons élaboré des relations privilégiées avec des partenaires locaux.
Nos extraits de vanilles sont fabriqués en France, où nous pouvons adapter la concentration, le support et la solubilité aux besoins spécifiques de nos clients. Nous proposons diverses formes de vanille (grains, poudre) ainsi que des extraits certifiés bio, kasher et halal. Nos extraits de vanille trouvent leur place dans une multitude d’applications, allant des glaces aux produits laitiers, en passant par la boulangerie, la pâtisserie, les confiseries et les chocolats, ainsi que dans les boissons et les arômes de vanille.