TEL : +33 (0)1 60 16 69 25

Innovations et valeurs-sûres

Chez Plantex, nous nous efforçons continuellement d’être à la pointe de l’innovation, en proposant des avancées récentes et des produits qui se distinguent. Nos idées novatrices sont soigneusement conçues pour répondre aux besoins évolutifs de nos clients et anticiper les tendances futures. 

Explorez notre dernière gamme de créations, telles que notre gamme Fruits et légumes en poudre, Tast’Effect ou encore Anti’ox by nature ! Des innovations à haut potentiel qui vont vous convaincre.

innovations
innovation-mobile

Gamme d’extraits végétaux innovants : Tast’effect

TAST’Effect est une gamme d’extraits végétaux sélectionnés et créés pour leur impact particulier au niveau des perceptions gustatives. Contrairement aux arômes alimentaires classiques qui agissent souvent uniquement sur l’odeur et l’arôme de la denrée finale, TAST’Effect va au-delà en considérant une dimension fondamentale du goût : 

Les sensations linguales et trigéminales.

Chaleur
Astingence
Amertume
Umami
Rondeur

Tast’effect représente ainsi une alternative naturelle aux additifs et ingrédients indésirables, facilitant le clean labelling. Notre gamme offre une palette d’options pour proposer une expérience sensorielle complète et naturelle. Elle convient à diverses applications allant des arômes alimentaires aux plats salés, desserts, produits laitiers, et boissons. Les références Tast’Effect sont des extraits halal, casher, vegan, déclinés en bio et conventionnel.

trophees-cfia

Plantex a été nominée en 2023 dans la catégorie Ingrédients & PAI pour sa gamme Tast’effect!

Toujours à la recherche de solutions aromatiques nouvelles et surprenantes, Plantex a détecté dans ce produit une nouvelle saveur particulièrement délicieuse. Adapté à une large gamme d’applications, notre extrait de sarrasin grillé apporte une note subtile et profonde.

 

Découvrez un mélange audacieux de saveurs torréfiées complexes, enrichi de notes de noix et de fumée d’une grande intensité.

C’est la combinaison parfaite pour vous ravir et surprendre vos consommateurs.

Sans gluten ni OGM.

Disponible en extraits poudre ou liquide.

 

En plus de ses propriétés aromatiques, l’extrait de romarin est très utilisé en tant qu’antioxydant dans de nombreuses applications agroalimentaires (viandes, matières grasses & huiles, sauces). Son activité antioxydante est principalement liée à 2 composés : l’acide carnosique et le carnosol.

Plantex propose différentes concentrations d’acide carnosique, extrait à l’éthanol, et dispose de versions liquide et poudre en fonction de votre produit. Nos extraits existent aussi en version biologique.

vanille

Acteur incontournable de la vanille depuis plus de 30 ans, Plantex s’illustre par son engagement envers la qualité exceptionnelle de ses extraits. Grâce à nos liens historiques avec Madagascar, nous avons élaboré des relations privilégiées avec des partenaires présents localement.

Nos extraits de vanilles sont fabriqués en France, où nous pouvons adapter la concentration, le support et la solubilité aux besoins spécifiques de nos clients. Nous proposons diverses formes de vanille (grains, poudre) ainsi que des extraits certifiés bio, kasher et halal. Nos extraits de vanille trouvent leur place dans une multitude d’applications, allant des glaces aux produits laitiers, en passant par la boulangerie, la pâtisserie, les confiseries et les chocolats, ainsi que dans les boissons et les arômes de vanille.

lA FORCE DE LA FORÊT
avec notre gamme Flav'Oak

Issus de notre expertise en procédés d’extraction et de concentration, les extraits liquides de bois Flav’Oak conservent toute la typicité aromatique des notes chaleureuses développées par le bois de chêne chauffé.
La gamme Flav’oak se compose de 5 références aux profils aromatiques bien spécifiques autour de notes boisées chaleureuses de vanille, de café, de cacao, de toasté, de caramel au beurre.

La gamme d’extraits Flav’oak permet aux services R&D de l’industrie agroalimentaire de complexifier et d’intensifier le profil aromatique de leurs produits (plat en sauce, snacking, boulangerie/pâtisserie) avec des notes boisées et chaleureuses tout en conservant un 100% Clean Label.
Flav’Oak s’inscrit dans la tendance de fond qui pousse les industriels de l’agroalimentaire à s’orienter vers des ingrédients végétaux et naturels.

VOUS RECHERCHEZ UNE INNOVATIONS
POUR VOS BESOINS ALIMENTAIRES, COSmétiques ?

Vous avez un projet de complément alimentaire, de produit destiné à la nutrition humaine ou animale ou de produit de beauté ? Vous recherchez un extrait sec ou fluide avec des propriétés spécifiques, une plante hautement dosée en principes actifs pour une meilleure efficacité ou autre ? Grâce à notre large réseau de producteurs partenaires, notre équipe d’experts est à votre disposition pour vous proposer des actifs, origine France ou d’importation, en conventionnel ou avec certification BIO, Kasher,Halal ou Fami-QS.